当前位置: 首页 >> 课程概况 >> 历史沿革

历史沿革


广东药学院附属第一医院是广东省首批三级甲等综合性医院,科室设置齐全,技术力量雄厚,目前正打造成为集医、教、科研于一体的现代化医院。我院皮肤科是广东省最早具有皮肤医疗以及美容专业医师从业的医院之一。本科室由我国皮肤性病学专家、广东省皮肤科学会第七、八届主任委员张怡源教授在二十世纪八十年代创建,并任第一届主任,历届主任有李其林、王红丽。经过三十多年来的风雨历程,几代人的不懈努力,发展建设成为今天具有雄厚实力、专业齐全、技术先进、享有盛誉的学科。我院皮肤性病科现有医师四名,其中具有高级职称2名、中、初级职称各1名。我科医师均毕业于全国重点医科大学,接受过严格的专业培训,具有扎实的理论知识和一定的临床经验。

目前我科配备有美国康奥公司最新MedliteC3固体激光治疗系统以及英国紫色兰朵第三代光子嫩肤系统、CO2激光、YAG激光、微波、高频电刀、白癜风表皮移植仪、Sigma紫外线光治疗仪、光量子治疗仪、冰冻切片机、Olympus显微镜、酶标仪、荧光定量PCR仪等治疗及检测设备,并且建立了临床真菌学研究室、皮肤免疫病理研究室、表观遗传学研究中心、皮肤性病学实验室,为临床医疗和教学科研奠定了坚实基础。

本学科近5年承担省部级课题8项,在国内外重要专业期刊发表论文20余篇,其中在国际重要专业期刊发表编译、出版专著5部,取得科研成果5项,专利3项。国内国际交流频繁,出国讲学及参加国际会议20余人次。来访国外学者等共9批20余人次。 

课程概况