当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 信息发布

J Invest Dermatol Symp Proc (JIDSP)专刊 介绍JID-华山皮肤科高峰论坛和出版会议论文

点击:次 更新日期:2015年07月19日

近日,国际知名的《实验皮肤病学杂志》(JInvest Dermatol, JID)以J Invest Dermatol Symp Proc (JIDSP)专刊形式介绍2018年10月27日-29日在上海召开的JID-华山皮肤科高峰论坛并出版会议论文,系统整理和总结了此次论坛的丰硕成果。

在专刊中,JID杂志主编BarbaraA Gilchrest介绍了该论坛的发起、组织和召开等基本情况,高度称赞了该论坛的取得的成效和产生的影响。该刊还分别对会议具体承办方复旦大学附属华山医院皮肤科和安徽医科大学皮肤病研究所进行了全面的介绍。由华山医院皮肤科张成峰博士撰写的“中国皮肤科医生的一天”(ADay in the Life of a Chinese Dermatologist)详细地记录了一名中国皮肤科医生在一天内开展的工作情况;安徽医科大学皮肤病研究所周怡医师撰写的“中国皮肤科”(Dermatology in China)系统地介绍了中国皮肤科的发展史、中国皮肤科的现况以及近年来在医教研等方面取得的成绩,从而让国际同行对中国皮肤科医生和中国皮肤科有了一个新的认识。此外,该刊还刊载了20篇会议论文和105篇会议摘要。

据了解,JID是由美国实验皮肤病学会(SID)主办的具有重要影响的国际性皮肤病学期刊,影响因子一直稳居皮肤病学杂志首位。JID主要发表皮肤疾病相关方面的原创性科研成果,对皮肤病学科的发展具有引领和导向作用。此次是JID第一次走进中国主办皮肤病高端学术论坛,旨在进一步推动我国皮肤病基础和临床研究。JIDSP创办于1996年,每年出版2期,主要刊登皮肤病学综述、皮肤生物学和皮肤疾病研究论文以及来自学术会议的论文。JID主编BarbaraA. Gilchrest教授担任该刊主编,JID编委会成员组成JIDSP编委会。为纪念JID-华山皮肤科高峰论坛,JID通过JIDSP专刊出版与中国联合主办高峰论坛成果,扩大了我国皮肤科在国际舞台上的影响,为我国中青年皮肤科医师搭建了一个展示自己科研成果的舞台,是对中国皮肤科学的发展的认可。

据悉,2018年10月27日-29日由JID、复旦大学皮肤病研究所和安徽医科大学皮肤病研究所联合主办的JID-华山皮肤科高峰论坛在上海隆重召开,是JID杂志首次走进中国主办学术会议。论坛由JID主编BarbaraA Gilchrest、安徽医科大学张学军教授、复旦大学华山医院徐金华教授共同担任大会主席。论坛以“皮肤老化、皮肤肿瘤、免疫和炎症性皮肤病、遗传与表观遗传学”为主题。美国实验皮肤病学会(SID)前主席PaulR. Bergstresser教授等8位来自美国和欧洲的国际权威专家、我国张学军、张建中、郑捷、陆前进、高兴华、王宝玺、徐金华、项蕾红、崔勇、李春英等13位皮肤病学领域著名专家做了大会报告。会议吸引了300余名皮肤科同行参会。(撰稿:沈长兵)


(网站链接:http://www.nature.com/jidsp/journal/v17/n1/index.html?WT.ecid=JIDSP-201507)


资讯中心