当前位置: 首页 >> 痤疮专题 >> 痤疮防治贴士

痤疮患者皮肤保湿很重要

点击:次 更新日期:2015年06月09日

李燕 主任医师(天津医科大学总医院)


痤疮的发病基础就是油性皮肤,皮脂腺分泌过多,而毛囊皮脂腺导管阻塞,出现继发感染。有句话很经典:无油,无痤疮。

痤疮治疗的原则就是抗炎、疏通毛孔。常用的药物包括口服泰尔丝、外用的维甲酸类药物等等都是通过抑制油脂分泌、疏通毛孔来起作用的,有很好的治疗效果。但同时也不可避免带来副作用:皮肤的干燥脱皮,许多患者不能耐受,甚至不得不放弃用药。另外一些外用药物,如过氧化苯甲酰、硫酸锌洗剂等等抗炎效果很好,但对皮肤的刺激反应很明显,出现红斑、刺痛等症状,也有许多患者不能耐受。因此,很多患者不能坚持治疗,导致治疗失败。

本人从事临床多年的经验,解决这个问题的办法就是保湿护肤,改善皮肤的状态,增强对药物的耐受性,使患者能够配合医生坚持治疗,同时也达到改善肤质的效果。



上一篇:怎样科学洗脸? 下一篇:痤疮十问
痤疮专题